{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling Kekinian

Ragout Daging Sapi Giling.

Ragout Daging Sapi Giling {Sobat dapat menghidangkan Ragout Daging Sapi Giling hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ragout Daging Sapi Giling yuk!

Bahan Ragout Daging Sapi Giling

  1. Diperlukan Daging Sapi giling.
  2. Siapkan Mix Vegetable.
  3. Sediakan Bawang Bombay (iris halus).
  4. Sediakan Bawang Putih (iris).
  5. Diperlukan Daun Bawang (iris).
  6. Dibutuhkan minyak goreng (untuk menumis).
  7. Diperlukan Garam.
  8. Gunakan Kaldu Jamur.
  9. Siapkan Lada putih bubuk.
  10. Siapkan Biji Pala bubuk.
  11. Diperlukan Saus Bechamel :.
  12. Diperlukan Mentega.
  13. Dibutuhkan Terigu protein sedang.
  14. Diperlukan Susu UHT.

Cara memasak Ragout Daging Sapi Giling

  1. Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
  3. Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
  4. Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
  5. Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
  6. Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
  7. Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling Kekinian"

Posting Komentar