{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling Kekinian
Ragout Daging Sapi Giling.
{Sobat dapat menghidangkan Ragout Daging Sapi Giling hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ragout Daging Sapi Giling yuk!
Bahan Ragout Daging Sapi Giling
- Diperlukan Daging Sapi giling.
- Siapkan Mix Vegetable.
- Sediakan Bawang Bombay (iris halus).
- Sediakan Bawang Putih (iris).
- Diperlukan Daun Bawang (iris).
- Dibutuhkan minyak goreng (untuk menumis).
- Diperlukan Garam.
- Gunakan Kaldu Jamur.
- Siapkan Lada putih bubuk.
- Siapkan Biji Pala bubuk.
- Diperlukan Saus Bechamel :.
- Diperlukan Mentega.
- Dibutuhkan Terigu protein sedang.
- Diperlukan Susu UHT.
Cara memasak Ragout Daging Sapi Giling
- Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
- Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
- Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
- Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
- Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
- Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..
0 Response to "{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling Kekinian"
Posting Komentar