{Cara Memasak Mini Mango Tart yang Renyah
Mini Mango Tart.
{Kamu dapat memasak Mini Mango Tart hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mini Mango Tart yuk!
Bahan Mini Mango Tart
- Dibutuhkan Bahan tart shells:.
- Gunakan 100 gr butter.
- Dibutuhkan 70 gr gula halus (gula pasir yang dihaluskan).
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Diperlukan 1/4 sdt vanilli.
- Dibutuhkan 180 gr terigu protein sedang.
- Diperlukan Bahan filling:.
- Gunakan 2 buah mangga matang ambil daging buahnya.
- Gunakan 200 ml susu cair.
- Diperlukan 250 ml air.
- Sediakan 3 sdm gula pasir atau sesuai selera.
- Siapkan Sejumput garam.
- Sediakan 1 bungkus agar2 plain.
- Siapkan 2 sdm air lemon.
Cara membuat Mini Mango Tart
- Dalam wadah masukkan butter, gula halus dan vanilli. Kocok rata pakai whisker saja lalu tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan terigu yg sudah diayak. Aduk memakai sendok kayu atau spatulla sampai adonan bisa dibentuk.
- Di resep asli adonan digilas memakai rolling pin. Tapi aku ditimbang saja, untuk cetakan d:5cm itu @35gram untik d:3cm itu @25gram. Cetak dalam adonan, tekan2 dan ratakan. Tusuk2 permukaannya dengan garpu.
- Panggang dalam oven suhu 170° selama 15 menit atau hingga matang (versi oven low watt: suhu 200° selama 40 menit).
- Untuk fillingnya, blender daging buah mangga dengan 50ml air matang hingga halus.
- Dalam panci, campur susu cair, air matang, bubuk agar2, garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan mangga yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Saring filling mangga lalu tuang secukupnya ke tart shells nya, hias sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas.
0 Response to "{Cara Memasak Mini Mango Tart yang Renyah"
Posting Komentar