{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet
Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).
{Sobat dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yuk!
Bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Siapkan iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
- Siapkan kangkung air (petiki dan cuci bersih).
- Siapkan daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
- Siapkan umbi keladi (kupas dan potong").
- Siapkan santan cair.
- Dibutuhkan Pisang (kupas dan potong" serong).
- Dibutuhkan asam jawa.
- Sediakan serai.
- Gunakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Dibutuhkan kemiri.
- Sediakan terasi ABC.
Langkah-langkah memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
- Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
- Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
- Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
- Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
- Jika sudah matang siap disajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet"
Posting Komentar