{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) {Sobat dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yuk!

Bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Siapkan iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
  2. Siapkan kangkung air (petiki dan cuci bersih).
  3. Siapkan daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
  4. Siapkan umbi keladi (kupas dan potong").
  5. Siapkan santan cair.
  6. Dibutuhkan Pisang (kupas dan potong" serong).
  7. Dibutuhkan asam jawa.
  8. Sediakan serai.
  9. Gunakan Gula, garam, penyedap rasa.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan bawang merah.
  12. Diperlukan bawang putih.
  13. Dibutuhkan kemiri.
  14. Sediakan terasi ABC.

Langkah-langkah memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
  3. Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
  4. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
  5. Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
  6. Jika sudah matang siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet"

Posting Komentar