{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet
Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).
 	 	
 	 	 	{Sobat dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) yuk! 
Bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Siapkan iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
 - Siapkan kangkung air (petiki dan cuci bersih).
 - Siapkan daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
 - Siapkan umbi keladi (kupas dan potong").
 - Siapkan santan cair.
 - Dibutuhkan Pisang (kupas dan potong" serong).
 - Dibutuhkan asam jawa.
 - Sediakan serai.
 - Gunakan Gula, garam, penyedap rasa.
 - Gunakan Bumbu Halus.
 - Dibutuhkan bawang merah.
 - Diperlukan bawang putih.
 - Dibutuhkan kemiri.
 - Sediakan terasi ABC.
 
Langkah-langkah memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
 - Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
 - Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
 - Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
 - Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
 - Jika sudah matang siap disajikan.
 
0 Response to "{Cara Membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Anti Ribet"
Posting Komentar