{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Untuk Pemula
Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut.
{Teman-teman dapat membuat Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut!
Bahan Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut
- Sediakan tepung trigu (pro sedang).
- Dibutuhkan gula pasir.
- Dibutuhkan susu cair.
- Gunakan air putih biasa.
- Gunakan garam.
- Sediakan Perisa vanila (aku pake vanili).
- Diperlukan Ragi instan (aku pake fermipan).
- Dibutuhkan telur ayam.
- Gunakan blueband cookies and cake.
Langkah-langkah membuat Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut
- Masukkan semua bahan kedalam wadah, aduk sampai rata.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit sambil ditutup menggunakan serbet.
- Siapkan wadah yang dibalur dengan tepung trigu (kasih trigu rada banyak karena adonan cendung lengket).
- Setelah 30 menit kempiskan adonan yang sudah mengembang untuk membuang gas didalamnya, kemudian bagi adonan dengan cara ditimbang (aku pake ukuran 100 gram jd emang rada gede.
- Setelah itu bentuk menyerupai paha ayam dan tusuk menggunakan tusuk sate.
- Diamkan adonan krg lebih 10 menit sampai adonan mengembang kembali dan goreng dengan api kecil.
- Sebagian adonan bisa dibikin menjadi roti sobek dengan cara dibentuk diisi sesuai selera (aku pake coklat) masukkan kedalam loyang dan dipanggang dengan api atas bawah.
- Yeay sekali bikin adonan dapat 2 jenis kue π€© selamat mencoba π₯³.
0 Response to "{Cara Memasak Donat Paha Ayam dan Roti Sobek Super Lembut Untuk Pemula"
Posting Komentar