{Cara Memasak Sirup Mangga Rumahan yang Gurih

Sirup Mangga Rumahan.

Sirup Mangga Rumahan {Kamu dapat memasak Sirup Mangga Rumahan hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sirup Mangga Rumahan!

Bahan-bahan Sirup Mangga Rumahan

  1. Dibutuhkan mangga.
  2. Diperlukan gula pasir.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Diperlukan Sedikit air.

Langkah-langkah membuat Sirup Mangga Rumahan

  1. Cuci mangga sampai bersih, buang kulitnya.
  2. Potong-potong daging buahnya. Buang bijinya..
  3. Blender daging buah sampai benar benar halus..
  4. Saring menggunakan kain, buang serat buahnya. Sari buah mangga sudah jadi.
  5. Masak gula dan sedikit air hingga mendidih..
  6. Campur sari buah mangganya dengan gula yang sudah mendidih. Tambahkan sejumput garam..
  7. Aduk-aduk hingga mendidih.
  8. Matikan kompor. Tunggu hingga dingin. Simpan dalam botol dan letakkan dalam kulkas supaya terjaga. Tinggal tambahkan sedikit air dan es batu kalau mau minum segelas sirup segar..
  9. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sirup Mangga Rumahan yang Gurih"

Posting Komentar