{Cara Membuat Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang Untuk Pemula

Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang.

Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang {Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang!

Bahan Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang

  1. Sediakan 1 ekor ayam (potong 12).
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah (iris tipis).
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 1/4 kg cabe hijau keriting.
  7. Siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1 jempol lengkuas.
  11. Dibutuhkan 1 ruas kelingking kunyit.
  12. Dibutuhkan 5 butir kemiri.
  13. Gunakan 1/4 sdt biji pala parut.
  14. Diperlukan 1 sdt ketumbar.
  15. Gunakan Bahan Cemplung:.
  16. Diperlukan 1 batang serai.
  17. Sediakan 2 lembar Daun Salam.
  18. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  19. Gunakan 1 lembar daun kunyit (boleh skip).
  20. Siapkan 3 butir kapulaga.

Langkah-langkah memasak Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang

  1. Cuci bersih ayam, buang kulitnya. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas.
  2. Haluskan bumbu. Goreng bawang yg sudah diiris, jika sudah kecoklatan, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis hingga benar2 matang, agar bau langunya hilang.
  3. Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk2 hingga rata, masak hingga ayam matang, aduk sesekali..
  4. Setelah benar2 matang, test rasa. Matikan api. Siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang Untuk Pemula"

Posting Komentar