{Cara Membuat Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang Untuk Pemula
Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang.
{Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang!
Bahan Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang
- Sediakan 1 ekor ayam (potong 12).
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 6 siung bawang merah (iris tipis).
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 1/4 kg cabe hijau keriting.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 jempol lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas kelingking kunyit.
- Dibutuhkan 5 butir kemiri.
- Gunakan 1/4 sdt biji pala parut.
- Diperlukan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan Bahan Cemplung:.
- Diperlukan 1 batang serai.
- Sediakan 2 lembar Daun Salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun kunyit (boleh skip).
- Siapkan 3 butir kapulaga.
Langkah-langkah memasak Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang
- Cuci bersih ayam, buang kulitnya. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas.
- Haluskan bumbu. Goreng bawang yg sudah diiris, jika sudah kecoklatan, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis hingga benar2 matang, agar bau langunya hilang.
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk2 hingga rata, masak hingga ayam matang, aduk sesekali..
- Setelah benar2 matang, test rasa. Matikan api. Siap dihidangkan.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam lado ijau (cabe ijo) khas Koto Gadang Untuk Pemula"
Posting Komentar