{Cara Memasak Resep kue dongkal yang Gurih

Resep kue dongkal.

Resep kue dongkal {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Resep kue dongkal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep kue dongkal yuk!

Bahan Resep kue dongkal

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Dibutuhkan tepung beras.
  3. Gunakan kelapa parut muda.
  4. Dibutuhkan Ibuah vanili.
  5. Gunakan air yg telah ducampur 1 sdt garam.
  6. Siapkan gula merah iris halus.
  7. Dibutuhkan Taburan kelapa parut kukus dng sejumput garam dan selembar daun pandan.

Cara memasak Resep kue dongkal

  1. Kukus tepung beras selama 15 menit,,,,angkat angin2 kan. Campur dng kelapa parut dan air garam aduk sedikit2 smp berbulir,,cukup jng semua jika tepung sdh terasa lembab,,,beri vanili sisihkan.
  2. Ambil loyang berbentuk kerucut,,oles dng minyak permukaanny,,,tuang adonan tepung,,jng ditekan2 krn kue nnt akan keras,,,ckp tekan lembut. Beri irisan gula merah,,lakukan berselang seling sampai adonan tepung dan gula habis. Kukus selama 45 mnt atau sampai matang,,,sajikan dng kelapa parut kukus... Hemmm,,,perpaduan manis dan gurih memanjakan lidah...selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Resep kue dongkal yang Gurih"

Posting Komentar