{Cara Memasak Oseng Daging Pedas yang Gurih

Oseng Daging Pedas.

Oseng Daging Pedas {Kawan-kawan dapat menghidangkan Oseng Daging Pedas hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Daging Pedas yuk!

Bahan-bahan Oseng Daging Pedas

  1. Gunakan 500 gr Daging sapi.
  2. Siapkan 2 bh Cabai merah besar.
  3. Gunakan 3 bh Cabai hijau besar.
  4. Siapkan 10 bh Cabai rawit utuh.
  5. Dibutuhkan 5 Bawang Merah.
  6. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 1 1/2 cm Jahe.
  8. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  9. Diperlukan 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun.
  10. Sediakan 1 1/2 cm Lengkuas, geprek.
  11. Siapkan secukupnya Lada.
  12. Sediakan 1 sdm Saus Tiram.
  13. Sediakan 1 sdm Kecap asin.
  14. Sediakan 4 sdm Kecap manis.
  15. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 1 sm Gula merah.
  19. Sediakan Secukupnya air.

Cara memasak Oseng Daging Pedas

  1. Iris daging tipis-tipis. Iris kasar Bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai besar, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum..
  2. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, Masak sampai bumbu matang, masukkan daging. Beri bumbu kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada, garam, gula dan minyak wijen. Aduk rata sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan air secukupnya lalu tutup wadah dan masak sampai daging empuk. Setelah daging empuk, tambahkan irisan cabai dan masak sampai cabai layu..
  4. Oseng daging siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Oseng Daging Pedas yang Gurih"

Posting Komentar