{Cara Membuat 93. Iwak Papuyu Baubar Untuk Pemula

93. Iwak Papuyu Baubar.

93. Iwak Papuyu Baubar {Teman-teman dapat menghidangkan 93. Iwak Papuyu Baubar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 93. Iwak Papuyu Baubar!

Bahan-bahan 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Siapkan Ikan Papuyu.
  2. Sediakan Garam.
  3. Diperlukan Asam jawa.
  4. Sediakan Bahan cacapan.
  5. Sediakan Cincangan asam mangga.
  6. Diperlukan garam.
  7. Sediakan cabe rawit (optional).
  8. Gunakan bawang merah.

Cara membuat 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Cuci bersih ikan papuyu.. sisiknya boleh tidak habis. Lalu baluri dengan garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat. (Sebagian org ada yg langsung dibakar tanpa dimarinasi).
  2. Bakar ikan diatas teflon. Masak sampai ikan matang..
  3. Sambil siapkan cacapan asam..
  4. Iris bawang masukan diwadah/piring. Tambahkan garam, cabe rawit, dan cincangan asam. Beri air secukupnya. Aduk2..
  5. Ikan matang lalu rendamkan dicacapan asam..
  6. Iwak papuyu baubar siap disantap ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 93. Iwak Papuyu Baubar Untuk Pemula"

Posting Komentar