{Resep 41. Jamu empon-empon yang Enak

41. Jamu empon-empon.

41. Jamu empon-empon {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak 41. Jamu empon-empon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 41. Jamu empon-empon yuk!

Bahan 41. Jamu empon-empon

  1. Sediakan 2 liter air putih.
  2. Sediakan 2 jahe ruas ukuran besar.
  3. Diperlukan 2 ruas kencur.
  4. Gunakan 2 ruas kunyit ukuran sedang.
  5. Sediakan 5 batang serai ukuran kecil.
  6. Dibutuhkan 1 genggang temulawak kering.
  7. Diperlukan 1 bungkus plastik kecil kayu manis.
  8. Siapkan 3 biji asam yang dikeringkan.
  9. Gunakan 180 gr gula aren.
  10. Siapkan Garam.

Langkah-langkah memasak 41. Jamu empon-empon

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan..
  2. Kemudian parut kunyit, jahe dan kencur hingga halus dan masukkan kedalam air..
  3. Masukkan temulawak kering, serai geprek, asam, gula aren dan garam. Aduk hingga merata..
  4. Panaskan jamu hingga mendidih, kemudian tes rasa..
  5. Jika sudah mendidih, kemudian angkat..
  6. Saring jamu dengan menggunakan saringan, agar terpisah dari ampasnya..
  7. Kemudian sajikan dan nikmati selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 41. Jamu empon-empon yang Enak"

Posting Komentar