{Resep 41. Jamu empon-empon yang Enak
41. Jamu empon-empon.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak 41. Jamu empon-empon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 41. Jamu empon-empon yuk! 
Bahan 41. Jamu empon-empon
- Sediakan 2 liter air putih.
 - Sediakan 2 jahe ruas ukuran besar.
 - Diperlukan 2 ruas kencur.
 - Gunakan 2 ruas kunyit ukuran sedang.
 - Sediakan 5 batang serai ukuran kecil.
 - Dibutuhkan 1 genggang temulawak kering.
 - Diperlukan 1 bungkus plastik kecil kayu manis.
 - Siapkan 3 biji asam yang dikeringkan.
 - Gunakan 180 gr gula aren.
 - Siapkan Garam.
 
Langkah-langkah memasak 41. Jamu empon-empon
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan..
 - Kemudian parut kunyit, jahe dan kencur hingga halus dan masukkan kedalam air..
 - Masukkan temulawak kering, serai geprek, asam, gula aren dan garam. Aduk hingga merata..
 - Panaskan jamu hingga mendidih, kemudian tes rasa..
 - Jika sudah mendidih, kemudian angkat..
 - Saring jamu dengan menggunakan saringan, agar terpisah dari ampasnya..
 - Kemudian sajikan dan nikmati selagi hangat..
 
0 Response to "{Resep 41. Jamu empon-empon yang Enak"
Posting Komentar