{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet

Mango Sago.

Mango Sago {Sobat dapat memasak Mango Sago hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mango Sago yuk!

Bahan-bahan Mango Sago

  1. Dibutuhkan Bahan Sago:.
  2. Gunakan 200 g BOLA Deli Tapioka.
  3. Sediakan 150 g bengkoang.
  4. Gunakan 50 ml air es.
  5. Dibutuhkan Pewarna kuning.
  6. Diperlukan Bahan Jelly:.
  7. Gunakan 150 g BOLA Deli Gula Halus.
  8. Sediakan 1 bks Agar-agar Jelly Mangga.
  9. Sediakan 700 ml air.
  10. Diperlukan Bahan Jus:.
  11. Gunakan 70 g BOLA Deli Gula Halus.
  12. Diperlukan 200 g daging mangga gincu.
  13. Dibutuhkan 250 ml fresh milk.
  14. Gunakan Bahan Pelengkap:.
  15. Sediakan Mangga gincu, potong kotak.
  16. Diperlukan Fresh milk.
  17. Diperlukan Selasih.
  18. Siapkan Es batu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago

  1. Masak semua bahan jelly hingga mendidih, tuang ke dalam wadah lalu dinginkan hingga beku, kemudian potong kotak-kotak, sisihkan..
  2. Potong bengkoang dengan bentuk kotak ukuran kecil kemudian masukkan air es dan pewarna kuning lalu aduk hingga rata. Masukkan sedikit demi sedikit BOLA Deli Tapioka lalu aduk dengan sedikit diremas dan lakukan hingga tepung habis, simpan di freezer hingga 30 menit..
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bengkoang, rebus hingga matang, angkat dan direndam di air es, sisihkan..
  4. Blender semua bahan jus hingga halus, sisihkan..
  5. Ambil wadah, masukkan jelly yang telah dipotong, sago, dan mangga gincu. Tuang fresh milk dan jus lalu beri selasih dan es batu kemudian aduk rata dan siap dihidangkan..
  6. Alat yang dibutuhkan: Saringan, panci, spatula, mangkuk dan blender..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet"

Posting Komentar