{Resep Rawon Daging Kekinian
Rawon Daging.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat membuat Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging!
Bahan Rawon Daging
- Dibutuhkan 300 gr daging.
- Diperlukan 500 ml air.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Dibutuhkan 4 bawang putih.
- Siapkan 2 buah kluwak.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan Bahan Cemplung:.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
- Diperlukan 1 batang sereh.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan Pelengkap:.
- Gunakan Emping goreng.
- Sediakan Toge pendek.
- Siapkan Sambal.
- Diperlukan Telur asin.
Cara memasak Rawon Daging
- Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja ππ. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
- Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
- Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..
0 Response to "{Resep Rawon Daging Kekinian"
Posting Komentar