{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian

Rawon daging sapi khas jawa timur.

Rawon daging sapi khas jawa timur {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging sapi khas jawa timur!

Bahan-bahan Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Dibutuhkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 tetelan sapi/paru sapi.
  3. Diperlukan 8 biji telur asin.
  4. Gunakan 1/2 kg kecambah pendek.
  5. Gunakan 1/2 kg kerupuk udang goreng.
  6. Sediakan Bawang goreng.
  7. Dibutuhkan Bumbu.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan 4 lembar daun salam.
  10. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 2 batang serei geprek.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  13. Diperlukan secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Kaldu sapi.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Diperlukan 12 siung bawang merah.
  17. Dibutuhkan 9 siung bawang putih.
  18. Siapkan 10 biji kluwek.
  19. Gunakan 5 biji kemiri.
  20. Sediakan 1 sdt jinten.
  21. Sediakan 2 std ketumbar.
  22. Siapkan 1 sdt merica.
  23. Sediakan 1 ruas kencur.
  24. Siapkan 2 ruas kunyit.
  25. Gunakan 2 ruas jahe.
  26. Gunakan 1/2 bungkus trasi ABC.
  27. Siapkan 3 biji kapulaga.
  28. Gunakan 1 biji asam jawa.

Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur Kekinian"

Posting Komentar