{Resep Bakso Ayam Jamur homemade π Kekinian
Bakso Ayam Jamur homemade π.
{Kalian dapat memasak Bakso Ayam Jamur homemade π hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakso Ayam Jamur homemade π yuk!
Bahan-bahan Bakso Ayam Jamur homemade π
- Diperlukan 1 potong paha ayam.
- Dibutuhkan 250 gram jamur tiram.
- Dibutuhkan 100 gram tepung kanji.
- Siapkan 50 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 2 buah Daun bawang.
- Diperlukan 1 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 butir telur.
Cara memasak Bakso Ayam Jamur homemade π
- Pisahkan ayam dengan tulang nya dan sisihkan.
- Bersihkan jamur,.kemudian rendam dalam air panas +-10 menit, agar jamur lebih bersih.
- Masukan ayam, jamur, garam, kaldu jamur, daun bawang dan bawang putih ke food processor.
- Jika semua bahan sudah halus, pindahkan kedalam mangkok.
- Kemudian masukan sebutir telur, aduk rata.
- Masukan tepung kanji dan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Jika sudah tercampur rata, bulat2 kan adonan bakso dan masak dengan api kecil.
- Jika pentol bakso sudah mengapung, tandanya pentol sudah matang.
- Angkat dan tiriskan pentol,,,, bisa dimasukkan ke frezer sebagai persediaan...
0 Response to "{Resep Bakso Ayam Jamur homemade π Kekinian"
Posting Komentar