{Resep Bakso Ayam Jamur homemade 😘 Kekinian

Bakso Ayam Jamur homemade 😘.

Bakso Ayam Jamur homemade 😘 {Kalian dapat memasak Bakso Ayam Jamur homemade 😘 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakso Ayam Jamur homemade 😘 yuk!

Bahan-bahan Bakso Ayam Jamur homemade 😘

  1. Diperlukan 1 potong paha ayam.
  2. Dibutuhkan 250 gram jamur tiram.
  3. Dibutuhkan 100 gram tepung kanji.
  4. Siapkan 50 gram tepung terigu.
  5. Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Dibutuhkan 2 buah Daun bawang.
  8. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 1 butir telur.

Cara memasak Bakso Ayam Jamur homemade 😘

  1. Pisahkan ayam dengan tulang nya dan sisihkan.
  2. Bersihkan jamur,.kemudian rendam dalam air panas +-10 menit, agar jamur lebih bersih.
  3. Masukan ayam, jamur, garam, kaldu jamur, daun bawang dan bawang putih ke food processor.
  4. Jika semua bahan sudah halus, pindahkan kedalam mangkok.
  5. Kemudian masukan sebutir telur, aduk rata.
  6. Masukan tepung kanji dan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  7. Jika sudah tercampur rata, bulat2 kan adonan bakso dan masak dengan api kecil.
  8. Jika pentol bakso sudah mengapung, tandanya pentol sudah matang.
  9. Angkat dan tiriskan pentol,,,, bisa dimasukkan ke frezer sebagai persediaan...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bakso Ayam Jamur homemade 😘 Kekinian"

Posting Komentar