{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian
Ayam Saus Mentega.
{Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Saus Mentega yuk!
Bahan-bahan Ayam Saus Mentega
- Diperlukan Ayam Fillet, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan air lemon / jeruk nipis.
- Diperlukan garam & lada bubuk.
- Gunakan tepung bumbu.
- Diperlukan Bahan Saus :.
- Gunakan bawang bombay, iris panjang.
- Gunakan bawang putih, cincang.
- Siapkan cabe ijo, potong kotak.
- Diperlukan mentega.
- Sediakan minyak wijen.
- Siapkan kecap manis.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Sediakan gula pasir.
- Diperlukan garam.
Langkah-langkah memasak Ayam Saus Mentega
- Ayam yg telah dipotong beri air jeruk nipis, campur diamkan selama 5 menit, cuci, kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk, diamkan 10-15 menit.
- Goreng ayam dengan tepung bumbu, sesuai dengan petunjuk yg ada dibungkusnya, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe ijo tumis hingga layu, kemudian masukkan minyak wijen, kecap manis kaldu bubuk gula pasir dan garam.
- Terakhir masukkan ayam yg telah digoreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian"
Posting Komentar