{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian

Ayam Saus Mentega.

Ayam Saus Mentega {Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Saus Mentega hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Saus Mentega yuk!

Bahan-bahan Ayam Saus Mentega

  1. Diperlukan Ayam Fillet, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan air lemon / jeruk nipis.
  3. Diperlukan garam & lada bubuk.
  4. Gunakan tepung bumbu.
  5. Diperlukan Bahan Saus :.
  6. Gunakan bawang bombay, iris panjang.
  7. Gunakan bawang putih, cincang.
  8. Siapkan cabe ijo, potong kotak.
  9. Diperlukan mentega.
  10. Sediakan minyak wijen.
  11. Siapkan kecap manis.
  12. Gunakan kaldu bubuk.
  13. Sediakan gula pasir.
  14. Diperlukan garam.

Langkah-langkah memasak Ayam Saus Mentega

  1. Ayam yg telah dipotong beri air jeruk nipis, campur diamkan selama 5 menit, cuci, kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk, diamkan 10-15 menit.
  2. Goreng ayam dengan tepung bumbu, sesuai dengan petunjuk yg ada dibungkusnya, sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe ijo tumis hingga layu, kemudian masukkan minyak wijen, kecap manis kaldu bubuk gula pasir dan garam.
  4. Terakhir masukkan ayam yg telah digoreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Saus Mentega Kekinian"

Posting Komentar