{Resep Lapis Daging yang Enak
Lapis Daging.
{Kawan-kawan dapat membuat Lapis Daging hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lapis Daging yuk!
Bahan-bahan Lapis Daging
- Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 1 butir telur ayam, kocok.
- Diperlukan 2 batang serai, geprek.
- Diperlukan 3 lembar daun dalam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 4-5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula merah serut.
- Gunakan 1,5 sdt garam.
- Diperlukan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 800 ml air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 15 butir bawang merah.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 1 biji pala.
- Diperlukan 2 ruas jahe.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
Langkah-langkah memasak Lapis Daging
- Rebus daging sapi tanpa dicuci menggunakan presto atau menggunakan panci biasa dgn metode 5.30.7. Setelah empuk potong tipis memanjang agar bumbu lbh meresap..
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu2 lain..
- Setelah bumbu sedikit menyusut masukkan daging yg sudah dipotong lalu tuangkan kocokan telur baru diaduk rata..
- Tuangkan air lalu masak menggunakan api kecil sampai air menyusut 70%. Karena saya suka lapis daging tanpa kuah yg berlebih dan menurut saya bumbu bisa meresap lebih banyak ke daging..
- Taburkan bawang goreng dan lapis daging siap dinikmati. Jangan lupa berdoa ❤️.
0 Response to "{Resep Lapis Daging yang Enak"
Posting Komentar