{Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang yang Renyah
Ayam Geprek Sambal Bawang.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Geprek Sambal Bawang yuk!
Bahan-bahan Ayam Geprek Sambal Bawang
- Gunakan π³ayam tepung;.
- Siapkan paha ayam fillet.
- Diperlukan bawang putih.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan lada.
- Diperlukan tepung terigu + sedikit garam.
- Dibutuhkan tepung maizena.
- Sediakan π³sambal bawang;.
- Siapkan cabe rawit.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan garam.
- Sediakan kaldu jamur / sesuai selera.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Cara membuat Ayam Geprek Sambal Bawang
- Biasanya sy selalu marinasi ayam dr malam hari utk diolah esok harinya. Paha ayam fillet sy potong seukuran karage, kemudian marinasi dengan bawang putih, garam, lada + sedikit air. Diamkan semalaman. (Atau 1 jam jg cukup)..
- Pertama buat sambal dulu. Cabe rawit dan bawang putih saya potong2 dgn bantuan chopper. Kl mau diuleg jg boleh. Kemudian masukkan garam dan kaldu jamur/ penyedap. Lalu masukkan irisan daun jeruk. Aduk2 rata kemudian sisihkan dulu..
- Balur potongan ayam yg sudah dimarinasi dgn duo tepung. Seperti biasa bikin adonan basah & adonan kering. Tepung kering-basah-lalu kering. Dan goreng dalam minyak panas sampai matang. (Bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai).
- Setelah selesai menggoreng ayam, tuangkan beberapa sendok minyak panas dalam sambal yg sudah dibuat tadi. Aduk2 rata lalu tes rasa..
- Geprek ayam kemudian susun di piring. Sajikan dengan sambal bawangnya. Ini simple banget tapi rasanya juara..
- Sambal lebihnya bisa buat makan kloter berikutnya..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang yang Renyah"
Posting Komentar