{Cara Memasak Sate Daging Sapi 🐄 yang Renyah
Sate Daging Sapi 🐄.
{Kawan-kawan dapat menyiapkan Sate Daging Sapi 🐄 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Daging Sapi 🐄 yuk!
Bahan-bahan Sate Daging Sapi 🐄
- Siapkan 500 gram daging sapi (potong sesuai selera).
- Dibutuhkan Secukupnya tusukan sate.
- Diperlukan 🍂BUMBU HALUS 🍂.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 potong gula Jawa.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk (iris halus).
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 sdm asam Jawa.
- Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Sate Daging Sapi 🐄
- Potong daging sapi sesuai selera,masukan 3/4 bumbu yg di haluskan,daun jeruk,asem Jawa kemudian aduk secara merata..
- Simpan 30 menit di dalam kulkas (agar bumbu meresap).
- Siapkan tusukan,lalu tusuk dengan isi 1 tusuk sesuai selera.
- Sisa 1/4 bagian bumbu tadi, tambakah kecap manis dan minyak goreng,untuk olesan saat membakar. Bakar daging yg sudah di tusuk,sambil di oles dengan bumbu kecap.
- Siap di nikmati dengan tambahan Sambal kecap.
0 Response to "{Cara Memasak Sate Daging Sapi 🐄 yang Renyah"
Posting Komentar