{Cara Membuat Asam Padeh Tongkol Untuk Pemula

Asam Padeh Tongkol.

Asam Padeh Tongkol {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat memasak Asam Padeh Tongkol hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Padeh Tongkol yuk!

Bahan-bahan Asam Padeh Tongkol

  1. Diperlukan 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang (saya potong jadi 8 potong).
  2. Dibutuhkan Pelengkap untuk merebus.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  5. Siapkan 1 buah sereh digeprek.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Diperlukan 4 bawang putih.
  8. Gunakan 9 bawang merah.
  9. Diperlukan 15 cabe merah.
  10. Gunakan 5 cabe rawit.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Dibutuhkan Bahan Pelengkap.
  14. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  15. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  16. Sediakan 1 buah sereh ukuran sedang digeprek.
  17. Sediakan 4 asam kandis ukuran aga kecil.
  18. Diperlukan 1 ruas lengkuas digeprek.
  19. Diperlukan Secukupnya gula.
  20. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  21. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.

Cara memasak Asam Padeh Tongkol

  1. Cuci ikan tongkol sampai bersih, kemudian lumuri jeruk nipis dan garam, sisihkan. Setelah itu rebus sampai empuk ikan tongkol dengan sereh, lengkuas dan salam, angkat setelahnya kemudian sisihkan. Goreng sebentar saja ikan sampai aga kering bagian luarnya..
  2. Kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bahan pelengkap, beri air sekitar 3-4 gelas beling, masukkan gula, garam dan kaldu jamur, masukkan ikan tongkol, koreksi rasa, masak sampai mendidih, pastikan tongkol telah terendam semuanya, kemudian angkat, siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Asam Padeh Tongkol Untuk Pemula"

Posting Komentar