{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk Legit dan Nikmat
Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk.
{Kamu dapat menghidangkan Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Donat empuk!
Bahan-bahan Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk
- Siapkan Bahan DONAT.
- Dibutuhkan terigu pro sedang.
- Gunakan gula bubuk.
- Dibutuhkan susu bubuk.
- Sediakan kuning telur.
- Dibutuhkan margarin.
- Siapkan ragi instan.
- Dibutuhkan air hangat.
- Siapkan bp.
- Gunakan Bahan cream.
- Diperlukan whipp cream.
- Gunakan air dingin.
- Sediakan gula bubuk.
Cara memasak Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk
- Buat biang, campur air hangat, ragi dan gula bubuk, diamkan 10 menit.
- Campur Tepung, ragi, susu bubuk dan BP, aduk dan masukkan kuning telur, aduk dan terakhir masukkan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata saja. (Cukup aduk pakai spatula).
- Tutup diamkan selama 1 jam.
- Sambil nunggu 1 jam, kita buat creamnya. Masukkan semua bahan mix hingga mengental dan bagi 2 adonan. 1 dikasih warna merah 1 tetes saja. Masukkan ke freezer.
- Setelah satu jam, kempeskan adonan (adonan agak lembek, tapi jangan kwartir ya) bagi 16 bagian. Dan bulatkan. Diamkan 30 menit. Tutup pakai sarbet.
- Goreng dengan api sedang, balik cukup 1 kali saja. Angkat dan dinginkan..
- Setelah dingin belah 2 donat dengan pisau, tapi tidak sampai putus dan masukkan cream yang sudah agak beku.taburi dengan gula donat.
- Donatnya empuk, enak, tidak menyerap minyak. Simpan di freezer, enak dimakan saat cream sudah beku..
- Sajikan saat dingin.. YouTube desmawati kuretangin.
0 Response to "{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk Legit dan Nikmat"
Posting Komentar