{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yuk!

Bahan-bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Diperlukan 1 kg kepala ayam.
  2. Dibutuhkan secukupnya kemangi.
  3. Dibutuhkan 2 batang sere.
  4. Diperlukan 4 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan garam (himalaya).
  7. Dibutuhkan gula (1 sachet tropicana).
  8. Sediakan 1 bungkus masako.
  9. Gunakan bumbu halus.
  10. Gunakan 20 biji (sesuai selera) cabe rawit.
  11. Sediakan 10 biji cabe merah.
  12. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
  13. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  14. Gunakan 3 buah miri.
  15. Dibutuhkan 15 butir bawang merah.
  16. Gunakan 7 butir bawang putih.

Langkah-langkah memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
  3. Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih"

Posting Komentar