{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih
Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yuk!
Bahan-bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Diperlukan 1 kg kepala ayam.
- Dibutuhkan secukupnya kemangi.
- Dibutuhkan 2 batang sere.
- Diperlukan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan garam (himalaya).
- Dibutuhkan gula (1 sachet tropicana).
- Sediakan 1 bungkus masako.
- Gunakan bumbu halus.
- Gunakan 20 biji (sesuai selera) cabe rawit.
- Sediakan 10 biji cabe merah.
- Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Gunakan 3 buah miri.
- Dibutuhkan 15 butir bawang merah.
- Gunakan 7 butir bawang putih.
Langkah-langkah memasak Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)
- Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
- Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
- Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.
0 Response to "{Cara Membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) yang Gurih"
Posting Komentar