{Cara Memasak Rolade Daging Sapi Anti Ribet
Rolade Daging Sapi.
{Kamu dapat memasak Rolade Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rolade Daging Sapi yuk!
Bahan Rolade Daging Sapi
- Diperlukan Bahan kulit.
- Gunakan kuning telur.
- Dibutuhkan tepung tapioka.
- Siapkan air putih.
- Sediakan seledri, cincang.
- Diperlukan garam.
- Siapkan Bahan isian.
- Diperlukan daging sapi giling.
- Gunakan putih telur.
- Sediakan tepung maizena.
- Sediakan tepung panir.
- Dibutuhkan garam.
- Sediakan merica bubuk.
- Diperlukan gula pasir.
- Gunakan Bumbu untuk ditumis.
- Sediakan bawang putih, cincang.
- Dibutuhkan bawang bombay, cincang.
- Gunakan margarin.
Cara membuat Rolade Daging Sapi
- Campur tepung tapioka dan air, aduk rata. Masukkan semua sisa bahan kulit, aduk rata. Dadar telur seperti membuat kulit risoles. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan teflon, tumis bumbu (bawang putih dan bawang bombay) sampai harum dan layu. Campur tumisan dengan semua bahan isian, aduk rata dengan sendok.
- Ambil dadaran kulit, alasi dengan plastik tahan panas/minyak (bisa pakai plastik bungkus es batu). Taruh adonan isian di atasnya, ratakan hampir ke seluruh permukaan kulit. Kemudian gulung dan bungkus gulungan adonan dengan aluminium foil, rapatkan tiap ujungnya.
- Siapkan kukusan tunggu sampai beruap banyak, kukus adonan sampai matang sekitar 15-30 menit tergantung ukurannya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
- Potong rolade sesuai selera, bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu. Dibuat sup juga bisa, kalau mau distok simpan dalam wadah kedap udara simpan dalam freezer.
0 Response to "{Cara Memasak Rolade Daging Sapi Anti Ribet"
Posting Komentar