{Cara Membuat Gurame Bakar Kecap yang Renyah
Gurame Bakar Kecap. Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara. Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba! Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.
Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air, tidak berubah kelezatannya kala bumbunya ditumis dengan minyak zaitun. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Gurame Bakar Kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gurame Bakar Kecap!
Bahan Gurame Bakar Kecap
- Diperlukan 1 ekor ikan gurame sedang.
- Diperlukan 2 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 3-4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek putihnya.
- Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung bawang merah (saya goreng dulu sebentar).
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih (saya goreng dulu sebentar).
- Siapkan 4 bh cabe merah (tambahan saya).
- Diperlukan 2 cm jahe.
- Siapkan 2 cm kunyit (saya pake yg bubuk).
- Siapkan 1 sdm ketumbar, sangrai (saya pake yg bubuk).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Timun dan tomat.
- Gunakan Sambal kecap :.
- Sediakan 10 buah cabe rawit ijo dan merah campur bebas.
- Diperlukan 4-5 sdm kecap manis.
Ikan Gurame Bakar Kecap Pedas by @olinyolina. Gurame bakar kecap spesial untuk keluarga bisa menjadi pilihan menu makan malam anda dan keluarga. Olesannya campur margarin, gula merah, dan kecap manis di wadah bekas bumbu ikan aduk rata. Resep gurami/ gurame bakar kecap pedas enak.
Cara memasak Gurame Bakar Kecap
- Cuci bersih ikan. Kerat-kerat bagian badannya. Kucuri air jeruk nipis dan lumuri sedikit garam, diamkan kira2 15 menit. Bilas lagi sebentar..
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak bersama sereh (saya skip karena lagi habis) sampai harum, lalu pindahkan ke mangkok, tambahkan kecap manis aduk rata..
- Oleskan bumbu ke badan ikan sampai merata, termasuk ke dalamnya. Diamkan dalam kulkas kira2 30 menit..
- Bakar ikan sambil dioles-oles sisa bumbu kecap. Saya pakai happycall. Bakar sambil ditutup dengan api sedang-kecil. Balik sesekali jangan terlalu sering ikan bisa hancur/belah. Pastikan daging ikannya matang ya..
- Iris2 kecil cabe rawit, campur semua bahan sambal kecap. Potong2 timun dan tomat..
- Kalo ikan sudah agak hitam, angkat dan siap dinikmati dengan pelengkap dan sambal kecap 😍💕💕👍.
Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang. Selain digoreng, ikan gurame juga bisa dipanggang dan dilengkapi dengan sambal kecap. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah.
0 Response to "{Cara Membuat Gurame Bakar Kecap yang Renyah"
Posting Komentar