{Cara Memasak Puding (Mangga)Lapis Surabaya yang Enak
Puding (Mangga)Lapis Surabaya. #reseppudinglapissurabaya#caramembuatpudinglapissurabaya Hallo ketemu lagi di Lin"s cakes chnl. Hari ini saya mau membuat Puding lapis Surabaya. Bahan puding mangga:•mangga (potong-potong)•nutrijel mangga Puding mangga :•agar agar swallow globe warna putih•mangga•air•gula pasir•garam halus•Puding coklat Puding (Mangga)Lapis Surabaya. agar coklat•air•gula•dark cooking chocolate, potong kecil.
Itulah cara membuat puding lapis khas Surabaya. Bisa jadi camilan selama di rumah aja, nih. Jadi takjil buka puasa atau camilan malam pun mantul. {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Puding (Mangga)Lapis Surabaya hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Puding (Mangga)Lapis Surabaya yuk!
Bahan Puding (Mangga)Lapis Surabaya
- Dibutuhkan Layer coklat Muda.
- Gunakan agar coklat.
- Dibutuhkan air.
- Gunakan gula.
- Sediakan Layer coklat Tua.
- Siapkan dark cooking chocolate, potong kecil.
- Siapkan coklat bubuk.
- Dibutuhkan scht skm coklat.
- Sediakan Layer Mangga.
- Dibutuhkan mangga.
- Sediakan SKM.
- Dibutuhkan agar2 rasa mangga.
- Dibutuhkan air.
- Sediakan gula pasir.
Puding mangga lapis yang bisa anda sajikan untuk menu dessert hari ini. Rasanya yang enak dan segar akan memanjakan lidah anda. Buah mangga yang dihadirkan pada puding kali ini menjadikan puding lebih spesial dan istimewa. Teksturnya yang kenyal dan lembut akan senantiasa memanjakan.
Langkah-langkah memasak Puding (Mangga)Lapis Surabaya
- Pertama Tama buat Fla manggnya terlebih dahulu. Potong dan kupas mangga. Blender bersam skm.
- Masak semua bahan layer coklat muda. Masak hingga larut dan mendidih. Kemudian bagi 2. Yang 1 bagian dimasak lagi untuk di buat layer coklat tua. Masukkan bahan layer coklat tua ke separuh bagian tsb. Masak sampai semuanya larut..
- Masak agar2 rasa mangga bersama air gula. Masukkan juga Fla mangga. Aduk sampai rata dan mendidih..
- Siapkan loyang/ wadah. Buat lapisan secara bertahap ya.untuk yang coklat muda lapisannya tipis saja. Coklat muda, mangga,coklat muda,coklat tua, coklat muda, mangga, coklat muda. 1 lapis, tunggu set. Lapis berikutnya, tunggu set. Dst. Disini saya menggunakan loyang ukuran 9x9x20 dan toples UK. 10x10x6.
- Setelah selesai pelapisan. Masukkan loyang kedalam kulkas. Penyajian dingin lebih nikmat..
Perhitungan biaya memulai usaha Puding Lapis Surabaya. Peserta: Mereka yang ingin belajar membuat dan menjual Puding Lapis Surabaya. Puding Lapis Surabaya yang akan menjadi pencuci mulut kegemaran orang ramai. Puding lapis Surabaya sangat cocok untuk di hidangkan di kala sedang ada hari besar, seperti lebaran, atau hari besar yang lain nya, bisa juga untuk di makanan secara langsung tapi akan lebih enak kalo di santap nya bersama-sama. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit kok, bagi anda yang.
0 Response to "{Cara Memasak Puding (Mangga)Lapis Surabaya yang Enak"
Posting Komentar