{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Kekinian
Jamu Beras Kencur. Rasa segar pada jamu beras kencur sama seperti manfaat wedang jahe yang memiliki rasa segar dan menghangatkan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsi jamu ini saat badan terasa pegal dan lesu. Jamu beras kencur paling enak disajikan ketika hangat.
Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Mendengar kata jamu beras kencur pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Khasiat.co.id - Jamu beras kencur merupakan sebuah minuman yang ada pada kategori jamu. {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jamu Beras Kencur yuk!
Bahan-bahan Jamu Beras Kencur
- Siapkan 110 gr kencur.
- Sediakan 150 gr jahe.
- Gunakan 150 gr beras.
- Sediakan 250 gr gula merah (secukupnya).
- Diperlukan 3 l ltr air (lebih).
Berbicara tentang jamu beras kencur ini memiliki rasa yang sangatlah enak, jadi tidaklah pahit. Jamu beras kencur biasanya dijajakan oleh pedagang jamu keliling. Selain itu, khasiat yang dikandungnya juga pasti berbeda dengan jamu beras kencur yang dibuat langsung secara tradisional. Beras Kencur adalah minuman herbal yang terbuat dari bahan utama beras dan kencur.
Cara membuat Jamu Beras Kencur
- Cuci beras kemudian rendam beras dengan air matang dingin selama kurang lebih 4-6 jam.
- Potong kecil jahe, kencur dan gula merah. Kemudian rebus dalam 1 wadah air hingga mendidih dan tercium aroma rempah..
- Setelah air rebusan hangat, ambil jahe, kencur, dan blenderlah bersama beras yang sudah direndam, lalu campurkan dalam air rebusan tadi..
- Saring air jamu tadi dengan ampasnya, kemudian sajikan. Dingin lebih nikmat..
Biasanya hanya digunakan tepung berasnya saja yang dicampur kencur. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu beras kencur ini dibuat dari aneka rempah alami seperti beras putih, kencur, jahe, asam jawa, gula jawa dan lain sebagainya.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Kekinian"
Posting Komentar