{Resep Jamu Kencur Paling Manjur yang Renyah
Jamu Kencur Paling Manjur. Manfaat jamu beras kencur itu didapatkan dari kandungan minyak atsiri pada kencur sebagai peluruh dahak atau pembersih tenggorokan. Khasiat inilah yang membuat jamu beras kencur dipercaya sebagai obat batuk alami paling manjur tanpa takut efek samping. Racikan jamu ini dikenal memiliki kandungan anti-inflamasi yang baik untuk mengatasi peradangan.
Salah satu jamu rempah tersebut adalah jamu beras kencur. Sejak dahulu, jamu beras kencur telah dikenal dan dikonsumsi oleh masyarakat luas karena Cara membuat jamu beras kencur ini pun cukup mudah dan tidak membutuhkan banyak biaya. cukup menyiapkan beras, asam jawa, gula pasir. Resep Membuat Jamu Beras Kencur Praktis. {Teman-teman dapat memasak Jamu Kencur Paling Manjur hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu Kencur Paling Manjur!
Bahan-bahan Jamu Kencur Paling Manjur
- Dibutuhkan 1 kg kencur.
- Dibutuhkan 300 ml madu asli.
- Gunakan 2 botol kaca 350ml.
Kencur menjadi salah satu bahan jamu atau obat herbal yang sudah sangat populer, yaitu jamu beras kencur. Selain sebagai jamu, kencur juga bisa dikonsumsi secara langsung, diekstrak menjadi serbuk, dan diekstrak menjadi minyak. Berikut adalah sejumlah manfaat kencur yang bisa kita dapatkan Kencur, tidak hanya digunakan sebagai rempah mengolah makanan, tapi juga dimanfaatkan sebagai obat tradisional. Minim efek samping dengan harga Kencur, salah satu jenis rimpang berwarna cokelat pekat ini, punya manfaat manjur untuk tubuh.
Cara membuat Jamu Kencur Paling Manjur
- Pipil bonggol-bonggol kencur agar lebih mudah dibersihkan..
- Rendam dan sikat kencur, cuci sampai benar-benar bersih..
- Proses dengan slow juicer atau parut dan peras sarinya TANPA campuran air. Dari 1kg kencur biasanya dihasilkan ± 500ml jus kencur..
- Masukkan jus kencur ke dalam botol bersih. Tutup rapat dan simpan di kulkas selama minimal 24 jam agar jus kencur mengendap..
- Setalah 24 jam, akan terbentuk 3 lapisan jus kencur. Kita hanya menggunakan 2 lapisan teratas..
- Tuang pelan-pelan dan hati-hati ke panci stainless. Jangan sampai endapan patinya ikut. Karena apabila dipanaskan pati ini akan membuat jamu kita mengental seperti lem..
- Panaskan dengan api sedang dan terus diaduk sampai mulai mendidih. Beri sejumput garam untuk mengurangi rasa getirnya. Matikan apinya..
- Dinginkan jus kencur sampai benar-benar dingin..
- Tambahkan madu ke dalam jus kencur yang sudah matang dengan perbandingan 1:1. Aduk rata..
- Masukkan ke botol yang steril dan simpan di kulkas..
- Siap dinikmati..
- Cara konsumsi: tuang 10ml ke cangkir kecil. Beri air hangat dgn jumlah yang sama. Minum sebelum tidur dan pagi hari..
Kencur tidak hanya berguna untuk ramuan. Mengonsumsi jamu beras kencur secara rutin dapat membantu kamu memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik. Selain murah, jamu beras kencur mudah untuk didapatkan. Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Kamu perlu banget mempertimbangkan untuk mengonsumsi jamu ini.
0 Response to "{Resep Jamu Kencur Paling Manjur yang Renyah"
Posting Komentar